FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「豚丼編」

009_20081103215614.jpg豚コマがいっぱい余っていた。安い時に大量に買って薄味で煮込んでおいたもの。冷やすと余分な油も固まって捨てやすく便利だ。

煮ておいた豚コマをフライパンで焼き、焦げ目がついたらベル食品「成吉思汗たれ」に砂糖を少量加えたたれをかけてからめます。
ご飯の上に持ってできあがり。帯広名物豚丼です。

美味しい豚丼は若干甘めのたれがポイントなのだと思う。ベル食品「成吉思汗たれ」じゃなくても醤油系のたれに甘みを加えたら美味しいのだと思う。これも本当に簡単で美味しい。

ただ、ベル食品は「豚丼のたれ」も出しております、、、、。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/970-12aad4cf

0件のトラックバック

2件のコメント

[C307]

>コロコロミユミユさんへ
こんばんは。
できれば毎日更新したいんですが、、、そこまでネタもなく、、、。

しょうが焼きとか美味しいですよ。
砂糖としょうがをたっぷり効かせてしまえば
めんつゆでもおいしいですけど、、、。

[C305]

ちょっと見ない間にすごい書いてますねえ
ジンダレ絶好調ですね
私は豚のしょうが焼きが大好きです
帯広の豚丼食べたいなぁ
  • 2008-11-04
  • コロコロミユミユ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ