
冷蔵庫に割引きされたお惣菜が入っていた「唐揚げ」。
どうやら昨夜、酔っ払った帰りにスーパーで買ったようだが、、、覚えていない。うーん、お惣菜の油って苦手だったりするんだよなぁ。
適当に切ってフライパンで焼いて温めた。で、その後だ。どうしようか?
長ネギがあったので斜めに切って炒め、僕の大好きな「
リケンの青じそドレッシング」をかけて「ネギソース」をつくった。簡単だが、、、これ美味しい。
ついでに実家から送られてきた「山わさび」をのせて「唐揚げネギソース」の出来上がり。
ドレッシングの酸味と長ネギが、、、長ネギが、、、、土臭いのは何故だ?
そしてついでに言えば、「
リケンの青じそドレッシング」、サイトには「ノンオイルスーパードレッシング」って書いてるけど、、、、「スーパー」ってなんだ?
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/979-cafc6575
0件のトラックバック
こんばんは。
秘伝のタレだなんて、、、いえいえ、安い時よく買うんです。
でも、「くばらのうまタレ」の方が美味しいですよね。
あれも好きなんです。
結局のところ、市販のタレ好きって事で、、、。