FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「なめ茸編」

013.jpgクックパッドに「なめ茸」の作り方があった。意外と簡単、「えのき1袋を刻んで醤油大さじ3とみりん大さじ3を加えジブジブと煮る」だけ。えのきは水分が多いので水を足す必要もない言う。

これは早速「ジンたれ料理」でしょう。
えのき1袋にベル食品「成吉思汗たれ」大さじ3と酒大さじ3、砂糖小さじ1で味付け。ジブジブと弱火で煮て味が浸みたらできあがり。



美味しくない。


なんだろう?味がぼけています。ベル食品「成吉思汗たれ」は焦げやすいからと水を大さじ3加えたのが良くなかったのだと思う。本当に水はいらない。

あとは、、、ベル食品「成吉思汗たれ」だ。ちょっと焼肉ちっくな味(当たり前)なのだが、、、う~ん、、、、しょうゆで煮た方が美味しいです、そりゃ。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/984-c50e0223

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ